Importante convegno questo venerdì, 16 gennaio alle ore 17.00 presso il Chiostro di San Francesco ad Alghero: si intitola “La Cultura dell’Agro” e tratta di agroalimentare e delle prospettive di sviluppo del nostro territorio.
Il cibo e la sua memoria collettiva, fatta di saperi e sapori, è ormai universalmente riconosciuto come chiave privilegiata di conoscenza di un territorio. La stretta relazione che intercorre tra cibo, agricoltura, ambiente, economia e lavoro, ne fa “strumento strategico” di sviluppo territoriale. Guardando da diverse prospettive il potenziale dell’agroalimentare e di tutti i cicli vitali ed economici ad esso legati, questo incontro illustrerà il ruolo della scienza, della tecnologia, dell’esperienza, della tradizione, e soprattutto della politica per il rilancio di un settore chiave per la crescita economica del nostro territorio.
Relatori
Stefanella Esteri
Docente, Dip. di Economia, Università di Milano
Elisabetta Falchi
Assessore Regionale dell’Agricoltura
Silvio Lai
Senatore della Repubblica
Luigi Montanari
Docente ordinario di Tecnologie Alimentari, Università diSassari
Mario Peretto
Dirigente Scolastico Ist. Professionale Servizi Alberghieri e Ristorazione, Alghero
Maria Grazia Piras
Assessore Regionale dell’Industria
Giuseppe Pulina
Direttore Dip. di Agraria, Università di Sassari
Interventi
Enrico Daga
Assessore, Provincia di Sassari
Antonello Fois
Accademia Olearia
Mimmo Pirisi
Consigliere Comunale
Mario Salis
Segretario Partito Democratico Alghero
Giacomo Spissu
Presidente Ass. culturale La Rosa Rossa
Tommaso Sussarello
Expottimisti
Con la partecipazione di
Salvatore Demontis
Consigliere Regionale
Gianfranco Ganau
Presidente, Consiglio Regionale
Luigi Lotto
Consigliere Regionale
Gavino Manca
Consigliere Regionale
Coordinatore
Alma Cardi
Ufficio Ricerca DUMAS, Università di Sassari