Importante convegno questo venerdì, 16 gennaio alle ore 17.00 presso il Chiostro di San Francesco ad Alghero: si intitola “La Cultura dell’Agro” e tratta di agroalimentare e delle prospettive di sviluppo del nostro territorio.

Il cibo e la sua memoria collettiva, fatta di saperi e sapori, è ormai universalmente riconosciuto come chiave privilegiata di conoscenza di un territorio. La stretta relazione che intercorre tra cibo, agricoltura, ambiente, economia e lavoro, ne fa “strumento strategico” di sviluppo territoriale. Guardando da diverse prospettive il potenziale dell’agroalimentare e di tutti i cicli vitali ed economici ad esso legati, questo incontro illustrerà il ruolo della scienza, della tecnologia, dell’esperienza, della tradizione, e soprattutto della politica per il rilancio di un settore chiave per la crescita economica del nostro territorio. 

Relatori

Stefanella Esteri
Docente, Dip. di Economia, Università di Milano 

Elisabetta Falchi
Assessore Regionale dell’Agricoltura

Silvio Lai
Senatore della Repubblica

Luigi Montanari
Docente ordinario di Tecnologie Alimentari, Università diSassari

Mario Peretto
Dirigente Scolastico Ist. Professionale Servizi Alberghieri e Ristorazione, Alghero

Maria Grazia Piras
Assessore Regionale dell’Industria

Giuseppe Pulina
Direttore Dip. di Agraria, Università di Sassari

Interventi

Enrico Daga
Assessore, Provincia di Sassari

Antonello Fois
Accademia Olearia

Mimmo Pirisi
Consigliere Comunale

Mario Salis
Segretario Partito Democratico Alghero

Giacomo Spissu
Presidente Ass. culturale La Rosa Rossa

Tommaso Sussarello
Expottimisti

Con la partecipazione di

Salvatore Demontis
Consigliere Regionale

Gianfranco Ganau
Presidente, Consiglio Regionale

Luigi Lotto
Consigliere Regionale

Gavino Manca
Consigliere Regionale

Coordinatore

Alma Cardi
Ufficio Ricerca DUMAS, Università di Sassari