Le ricette di nonna Maria
Papassini
-
1 Kg
Farina
3 etti
Strutto
3 etti
Zucchero
4
Uova
1
Limone buccia gratt. e succo
2
Arance buccia gratt. e succo
2
Bustine di Vaniglina
1
Bustina Lievito Bertolini
Uvetta sultanina a piacere
Mandorle tostate a piacere
Preparazione:
foto 1 – Disporre la farina a fontanella con strutto, zucchero, uova, buccia e succo di arancio e limone, bustine di vaniglina e lievito. Lavorare e amalgamare bene.
Foto 2 – Introdurre nell’impasto uvetta e mandorle tostate. Preparare il taglio o misura dei biscotti secondo la forma tipica e secondo i gusti: più o meno grandi. Disporre sulle teglie foderate con carta forno e infornare.
Foto 3 – Togliere dal forno e passare alla seconda fase.
Foto 4 – preparare la glassa: tre bianchi uovo sbattuti con zucchero a velo in quantità sufficiente a non far colare il composto dai papassini.
Foto 5 – Disporre la glassa sopra i papassini e aggiungere dei diavoletti.